РУЧНАЯ УСТАНОВКА ГЕОШУРУПОВ. ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ

2017-05-10 17:34:00
РУЧНАЯ УСТАНОВКА ГЕОШУРУПОВ. ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ -

Ручной способ установки геошурупов применяют в том случае, когда технику использовать невозможно (например, нет подъезда) или она экономически не целесообразна. Обычно ручным методом возводят фундамент на участках за городом для небольших строений - беседок, хозяйственных построек, бань, заборов или небольших деревянных домиков. Используют этот метод и при устройстве заборов на границе двух участков.

Если пиллары приходится вкручивать рядом с построенным домом, то лучше делать это вручную. Здесь для монтажа нужны несколько помощников. Последовательность закручивания геошурупов вручную:

  • Пиллар монтируют по разметке в указанной точке строго вертикально.
  • В технологическое отверстие на геошурупе вставляют стальной прут или лом, затем этот рычаг удлиняется с помощью трубы, длиной от 2,5 м и более.
  • Один помощник направляет ствол, контролируя его вертикальность. Еще двое, взявшись за рычаг, идут по кругу, ввинчивая конструкцию.

Скорость погружения геошурупа ─ 192 мм за оборот. При благоприятных условиях, на один пиллар затрачивают 5 -15 минут. Во многом скорость будет зависеть от типа грунта.

Если ввинчивающиеся лопасти достигают слишком плотного слоя и несколько человек с рычагом в 3 метра не могут провернуть геошуруп, то не стоит пытаться погружать его дальше. Это может означать, что он достиг грунта с высокой несущей способностью. На таком грунте фундамент будет долговечным. Важно, застопорить пиллар на глубине ниже уровня промерзания грунта.

Для более точной и удобной установки геошурупов необходимо предварительно сделать лунки. Это поможет вписать его точнее и проще. Бурение направляющего отверстия гарантирует максимально точное положение пилларов согласно проекта и осуществляется на глубину до 300 мм, с диаметром скважины до 85 процентов от диаметра геошурупа.

Категории статей
Сравнение товаров ()