Утепление фундамента на геошурупах

2018-04-23 11:50:00
Утепление фундамента на геошурупах -

Технология фундаментов на геошурупах оправданно набирает популярность. Скорость и простота монтажа, все сезонность, способность решать проблему сложного рельефа и подтапливаемых грунтов, все эти факторы обусловили популярность данной технологии. Для более комфортного использования дома на фундаменте из геошурупов нужно выполнять утепление фундамента. В прочем такую потребность имеют и другие типы фундаментов. Если вами выбрана основа из геошурупов то утепления цокольной части и ростверка станут основным этапом теплоизоляции дома.

Гидроизоляция и утепление ростверка

Ростверк – это элемент винтового фундамента, который представляет собой раму, которая объединяет оголовки геошурупов и распределяет основную нагрузку от несущих элементов дома. Обычно материалом ростверка являются деревянные или металлические балки, либо железобетонную плиту.  Особое внимание следует уделить точкам соприкосновения геошурупов и ростверка. Целесообразно будет сделать паробарьер между поверхностью ростверка и стенами дома. Влагоизоляции потребуют и все открытые участки ростверка.

Материалы для теплоизоляции

Ростверк лучше всего утеплять такими материалами как пенопласт, пенополистирол, пеноизол, минеральная вата. Экструдированный пенополистирол будет одним из лучших выборов так как он более устойчив к диформации, воздействию влаги и атакам грызунов. Можно использовать также пеностекло, которое имеет более высокие характеристики прочности и влагостойкости. Пеностекло значительно надежнее, чем все виды пенопластов, однако цена его будет значительно выше. Самым устойчивым к влаге является аэрогель. Его использование позволяет полностью избежать утепления наружной части дома.

Утепление цоколя


Отделка цоколя теплоизоляционными материалами, в основном, носит декоративный характер и защищает подпольное пространство здания от ветра. В таком случае утеплитель фундамента не будет страдать от механических повреждений и влаги. Обычно это используют в том случае если ростверк не заглубляют в землю и возникает потребность закрыть цокольное пространство. В первую очередь нужно смонтировать каркас, на который затем будет установлена декоративная отделка цоколя. Также желательно подложить ветрозащитную пленку, чтобы конструкция была более стойкой к факторам внешней среды. Для фасадной конструкции можно использовать сайдинг-панели, декоративный или обычный кирпич либо профнастил. Все зависит от стоимости и желаемого внешнего вида постройки.

Категории статей
Сравнение товаров ()